Arroz à Grega
Rende 6 Porções - Prepare em 1h
Prepare em
1h
Ingredientes
13
Rende
6 Porções
Prepare esta receita de arroz à grega para variar seu almoço ou jantar. Este é um acompanhamento muito gostoso e vai bem com muitas carnes, aves e peixes. Com essa combinação de ingredientes você vai preparar uma refeição muito especial, que vai agradar a todos. É uma boa alternativa ao arroz branco tradicional.
Lave bem o arroz com água corrente, esfregando com as mãos, depois escorra e deixe separado.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz utilizada).
Em outra panela coloque o óleo e esquente. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho picado (opcional) e deixe dourar, até ficarem bem transparentes.
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e mexa bem, refogando por mais 2 ou 3min, e em seguida coloque a água fervente, a folha de louro (opcional) e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela, deixado cozinhar até secar a água totalmente.
Vá provando o arroz até ele estar cozido, caso necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando estiver cozido e secar toda a água no fundo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10min.
Com um garfo é só soltar bem o arroz.
Raspe as cenouras e cozinhe em água fervente. Depois na mesma água cozinhe as vagens.
Após cozinhar as cenouras e as vagens, guarde a água desse cozimento.
Corte as cenouras em cubos pequenos, o pimentão também em cubos pequenos e fatie as vagens em formato fino.
Coloque a manteiga em uma panela e adicione o pimentão picado. Refogue por 1min e em seguida coloque a cenoura picada e a vagem fatiada e refogue tudo por mais 3min. Se quiser usar uvas passas e ervilhas, refogue também.
Em seguida adicione o arroz branco já cozido, se ficar muito seco adicione um pouco da água do cozimento das cenouras e da vagem que você reservou. Se quiser usar salsa e cebolinha, adicione também.
Acerte o ponto do sal a seu gosto e é só servir.
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