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Arroz à Grega

Rende 6 Porções - Prepare em 1h

arroz à grega
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Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Prepare em

1h

Ingredientes

13

Rende

6 Porções

Prepare esta receita de arroz à grega para variar seu almoço ou jantar. Este é um acompanhamento muito gostoso e vai bem com muitas carnes, aves e peixes. Com essa combinação de ingredientes você vai preparar uma refeição muito especial, que vai agradar a todos. É uma boa alternativa ao arroz branco tradicional.

Veja como preparar esta receita!

Arroz à Grega Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 4 Xícaras (chá) de água
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho pequeno picado (opcional)
  • 1 Folha de louro (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2 Cenouras
  • 100g de Vagem
  • Meio pimentão vermelho
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • Uvas-passas (opcional)
  • Salsa, ervilha e cebolinha a gosto (opcional)

Arroz à Grega Etapas de Preparo

  • 1

    Lave bem o arroz com água corrente, esfregando com as mãos, depois escorra e deixe separado.

  • 2

    Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz utilizada).

  • 3

    Em outra panela coloque o óleo e esquente. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho picado (opcional) e deixe dourar, até ficarem bem transparentes.

  • 4

    Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e mexa bem, refogando por mais 2 ou 3min, e em seguida coloque a água fervente, a folha de louro (opcional) e mexa bem.

  • 5

    Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela, deixado cozinhar até secar a água totalmente.

  • 6

    Vá provando o arroz até ele estar cozido, caso necessário acrescente um pouco mais de água.

  • 7

    Quando estiver cozido e secar toda a água no fundo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10min.

  • 8

    Com um garfo é só soltar bem o arroz.

  • 9

    Raspe as cenouras e cozinhe em água fervente. Depois na mesma água cozinhe as vagens.

  • 10

    Após cozinhar as cenouras e as vagens, guarde a água desse cozimento.

  • 11

    Corte as cenouras em cubos pequenos, o pimentão também em cubos pequenos e fatie as vagens em formato fino.

  • 12

    Coloque a manteiga em uma panela e adicione o pimentão picado. Refogue por 1min e em seguida coloque a cenoura picada e a vagem fatiada e refogue tudo por mais 3min. Se quiser usar uvas passas e ervilhas, refogue também.

  • 13

    Em seguida adicione o arroz branco já cozido, se ficar muito seco adicione um pouco da água do cozimento das cenouras e da vagem que você reservou. Se quiser usar salsa e cebolinha, adicione também.

  • 14

    Acerte o ponto do sal a seu gosto e é só servir.

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