Arroz Branco Básico
Rende 6 Porções - Prepare em 45min
Prepare em
45min
Ingredientes
7
Rende
6 Porções
Esta receita de arroz branco básico é muito boa para fazer no dia a dia. Muita gente já tem seu próprio jeito de preparar arroz, mas conheça abaixo nossas dicas para você preparar um arroz branco soltinho e muito gostoso. O arroz branco é o acompanhamento mais popular, e combina com tudo.
Lave bem o arroz com água corrente, esfregando com as mãos, depois escorra e deixe separado.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz utilizada).
Em outra panela coloque o óleo e esquente. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho picado (opcional) e deixe dourar, até ficarem bem transparentes.
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e mexa bem, refogando por mais 2 ou 3min, e em seguida coloque a água fervente, a folha de louro (opcional) e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela, deixado cozinhar até secar a água totalmente.
Vá provando o arroz até ele estar cozido, caso necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando estiver cozido e secar toda a água no fundo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10min.
Com um garfo é só soltar bem o arroz e servir.
Você deve fazer o login para postar um comentário