Arroz Carreteiro
Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
10
Rende
6 Porções
Varie as opções de arroz das suas refeições e prepare esta receita de arroz carreteiro muito gostosa. Ela acompanha muito bem as carnes e churrascos em geral, e vai agradar a todos com sua combinação de ingredientes.
Lave a carne-seca para eliminar uma parte do sal, corte em pedaços mais graúdos e coloque em um recipiente, cobrindo com água fria. Deixe de molho por 12 horas trocando a água de 4 à 4 vezes nesse período, depois escorra a água, seque bem a carne e deixe separada.
Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque em uma panela juntamente com o azeite de oliva, misturando bem e deixando o toucinho dourar. Depois coloque a carne-seca e frite por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Em seguida coloque a cebola picada e o alho picado na panela e refogue tudo em fogo baixo por 3 minutos, misturando sempre.
Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe a carne por mais 30 minutos.
Lave bem o arroz em água corrente, esfregando com as mão e escorra. Deixe secar e coloque na panela junto com a carne-seca. Refogue o arroz por 5 minutos e adicione os tomates.
Refogue mais um pouco e adicione as outras 4 xícaras (chá) de água. Assim que ferver novamente tampe a panela e abaixe o fogo, deixando no mínimo.
Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, depois apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos na panela tampada.
Adicione a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e misture aos poucos. Agora é só servir.
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