Baba Ganoush
Rende 12 Porções - Prepare em 45min
Prepare em
45min
Ingredientes
6
Rende
12 Porções
O Baba Ganoush (também chamado de babaganuche ou babaganoush) é uma pasta árabe feita com berinjela assada, tahine e limão. É uma receita tradicional que você pode preparar na sua casa! Experimente combinar com pão sírio, fica uma delícia! Siga nosso passo a passo e prepare hoje mesmo.
Coloque as berinjelas para assar em forno médio, até que estejam bem macias.
Depois de assadas, deixe esfriar, abra as berinjelas ao meio (no sentido do comprimento) e raspe toda polpa.
Coloque a polpa da berinjela no liquidificador, acrescente um pouco do limão, o sal a gosto, o alho amassado e um pouco de azeite, batendo um pouco.
Coloque agora o tahine junto com a berinjela e bata mais um pouco no liquidificador. Se precisar, dissolva o tahine com um pouco de água quente.
Agora é só colocar em um recipiente, acertar o ponto do sal e do limão e está pronto. Se quiser coloque um pouco de azeite por cima e decore com salsinha.
Você deve fazer o login para postar um comentário