Bife à Parmegiana
Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
10
Rende
6 Porções
Quem não gosta de bife à parmegiana? Apesar do nome, esta receita é uma criação brasileira, muito tradicional. Aprenda a preparar hoje mesmo, é muito fácil e fica delicioso. Tenha uma prato de restaurante preparado na sua casa!
Preaqueça o forno a 220°C.
Coloque as farinhas em pratos separados, para empanar.
Bata os dois ovos com um garfo, também para empanar. Se precisar acrescente mais 1 ovo.
Em uma frigideira (de preferência com bordas altas) coloque o óleo e leve para aquecer, para começar a fritar os bifes.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, empane os bifes na seguinte ordem, primeiro passe na farinha de trigo, retirando o excesso, em seguida passe nos ovos, também retirando o excesso, e por último na farinha de rosca, preenchendo todo o bife. Faça esse processo com todos os bifes.
Para fritar, coloque cuidadosamente um bife de cada vez na frigideira com óleo quente, deixe dourar um lado por aproximadamente 45 segundos, depois vire o bife usando uma escumadeira e deixe dourar o outro lado. Assim que estiver frito, coloque em uma travessa com papel toalha, para secar todo o óleo. Faça isso com todos os bifes.
Em um refratário grande coloque um pouco do molho de tomate no fundo, posicione os bifes um do lado do outro, coloque o restante do molho de tomate por cima, acrescente as fatias de mussarela cobrindo tudo, e finalize com o queijo parmesão ralado a gosto.
Agora é só levar ao forno preaquecido a 220°C para gratinar por cerca de 25 minutos, ou até você perceber que está pronto. E é só servir!
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