Bobó de Camarão
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
14
Rende
8 Porções
A receita de bobó de camarão é tipicamente brasileira, muito saborosa e agrada a todos que gostam de um delicioso camarão. Prepare esta receita com ingredientes únicos, que fazem dela uma das mais populares receitas de camarão.
Primeiro descasque os camarões, limpe totalmente tirando as tripas e lavando. Em seguida tempere com o suco de limão, 1 dente de alho picado e o sal, e deixe separado.
Descasque as mandiocas, retirando as fibras, e corte em quadrados médios. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, acrescentando as cebolas picadas e metade da quantidade de azeite, até dourar.
Assim que estiver dourado acrescente a metade da quantidade de tomates, os outros dois dentes de alho amassados com sal, e o pimentão cordado em rodelas. Continue refogando até que os tomates fiquem bem moles, no ponto de desmancharem.
Na mesma panela coloque a mandioca, coloque água até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar.
Quando a mandioca já estiver cozida, acrescente um copo de água fria, coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar um pouco mais, até a mandioca desmanchar.
Nesse momento você pode refogar os camarões em uma outra panela com a outra metade do azeite, o coentro e a pimenta malagueta.
Assim que os camarões estiverem refogados, coloque-os na panela junto com a mandioca, acrescente o azeite-de-dendê e o leite de coco, e deixe ferver mais um pouco. E está pronto!
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