Bolinho de Bacalhau
Rende 15 Porções - Prepare em 45min
Prepare em
45min
Ingredientes
8
Rende
15 Porções
Aprenda a preparar o bolinho de bacalhau, um excelente acompanhamento ou petisco. É uma receita tradicional portuguesa, muito comum no Natal, mas também é encontrada em bares e restaurantes pelo Brasil. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Prepare hoje mesmo e experimente!
Deixe o bacalhau de molho em água, de um dia para o outro, trocando a água regularmente.
Depois retire o bacalhau da água, coloque em uma panela com água nova até cobrir totalmente e deixe ferver.
Quando começar a ferver deixe mais 3 minutos no fogo e em seguida deixe esfriar.
Com ele frio, desfie o bacalhau e retire a pele e as espinhas, e reserve.
Misture o bacalhau já desfiado com as batatas cozidas e amassadas (como um purê), acrescente a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o leite, a salsa picada e as gemas, acertando o ponto do sal e misturando tudo.
Quando estiver tudo bem misturado, faça as claras em neve e incorpore delicadamente.
Agora é só colocar o óleo ou azeite no fogo, e quando estiver bem quente frite os bolinho até ficarem dourados, utilizando uma colher para fazer as porções. Depois de frito coloque em um prato com papel absorvente para secar o óleo, e está pronto!
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