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Bolinho de Carne

Rende 18 Porções - Prepare em 1 hora

Bolinho de Carne
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Bolinho de Carne

Receita de Bolinho de Carne

Prepare em

1 hora

Ingredientes

19

Rende

18 Porções

Prepare hoje mesmo esta receita de bolinho de carne e sirva como um petisco ou mesmo como um acompanhamento para seu almoço! Os bolinhos ficam bem crocantes por fora e macios por dentro. Experimente e bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Bolinho de Carne Ingredientes

  • 300g de Batatas
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 Xícaras (chá) de água
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Recheio

  • 400g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate picado, sem semente
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de páprica picante (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Finalização

  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • Óleo para fritar

Bolinho de Carne Etapas de Preparo

  • Recheio
  • 1

    Para começar coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque a carne moída para refogar, misturando sempre para não grudar, até que a carne perca o aspecto rosado.

  • 2

    Agora acrescente a cebola, o alho, as azeitonas, os temperos (páprica picante, orégano, sal e pimenta-do-reino) misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o tomilho fresco, misture novamente e deixe mais 2 minutos no fogo.

  • 3

    Com o recheio pronto, coloque em um recipiente, cubra com uma tampa ou plástico filme, e reserve na geladeira.

  • Massa
  • 1

    Para preparar a massa comece descascando as batatas e picando. Coloque as batatas em uma panela com água, e cozinhe até ficarem bem macias.

  • 2

    Depois retire as batatas da panela, amasse bem, para ficar como um purê, e adicione o sal e a água, até ferver. Assim que ferver acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, e mexa bastante, até a massa ganhar textura e soltar do fundo da panela. Depois retire do fogo e deixe a massa esfriar, de preferência já sobre uma mesa ou bancada enfarinhada.

  • 3

    Quando a massa estiver morna, sove com as mãos, para ficar bem lisa e homogênea. Depois faça uma bola, passe plástico filme em volta dela e leve para a geladeira por 30 minutos.

  • 4

    Agora é o momento de modelar os bolinhos. Para isso pegue uma porção de massa, e faça uma bolinha com as mãos. Depois, com a ajuda dos dedos, faça uma cavidade no centro dessa bola, e preencha com o recheio, em seguida feche novamente a bola. Você pode deixar no formato redondo, ou modelar da forma que desejar, de preferência faça em tamanhos pequenos ou médios. Repita o processo até acabar com toda a massa e recheio.

  • 5

    Nesse momento coloque o óleo em uma panela, de bordas altas, e deixe esquentar. Enquanto isso, bata os ovos com um garfo, e deixe em um prato. Em outro prato coloque a farinha de rosca ou farinha panko.

  • 6

    Agora é só passar os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca ou panko. Repita o processo com todos os bolinhos.

  • 7

    Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos até dourar totalmente. Depois retire do óleo e deixe secar em um recipiente com papel toalha. E está pronto!

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