Bolo de Chocolate de Liquidificador
Rende 12 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
11
Rende
12 Porções
Se você está sem tempo para preparar um bolo, esta receita de bolo de chocolate no liquidificador é uma excelente opção. Você prepara rapidamente, e fica muito fofinho e saboroso. Experimente e fale para nós o que achou!
Primeiro misture a farinha de trigo e o chocolate em pó (ou achocolatado e pó) e peneire.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo. Assim que estiver bem misturado, acrescente aos poucos a farinha com o chocolate em pó e misture novamente.
Depois acrescente o açúcar aos poucos, batendo também. Se você usar o achocolatado em pó, diminua um pouco a quantidade de açúcar da receita, porque ele já é adoçado. Assim que ficar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e bata mais um pouco, para misturar bem.
Agora pegue uma forma para bolo, de preferência com furo no meio, unte com um pouco de manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até estar assado. Para saber o ponto certo você pode espetar um palito no bolo, se sair sequinho é porque já está pronto.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme em seguida e reserve.
Coloque em uma panela a margarina, e derreta no fogo baixo.
Em seguida acrescente o chocolate em pó (ou achocolatado), o açúcar e o leite, e deixe apurar no fogo baixo, até engrossar um pouco. Caso use achocolatado, você pode diminuir a quantidade de açúcar, para não ficar muito doce.
Assim que estiver com uma textura de calda grossa, desligue o fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. E é só servir!
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