Bolo de Leite Ninho
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
13
Rende
12 Porções
Aprenda a preparar esta receita de bolo de leite ninho, ele fica gelado, molhadinho, cremoso e muito gostoso. Sirva para sua família e amigos, vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Experimente hoje mesmo!
Preaqueça o forno a 180°C.
Primeiro bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina (ou manteiga), até ficar com a textura de um creme mais encorpado.
Depois retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite em pó e o leite, misturando sempre com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Agora despeje a massa na forma untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estar assado. Se quiser saber se está no ponto certo é só espetar um palito na massa, se ele sair seco é porque já está assado.
Enquanto o bolo assa, coloque na batedeira o leite condensado, o leite em pó, a margarina (ou manteiga) e o creme de leite. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Em seguida deixe na geladeira até que o bolo esteja pronto.
Agora para preparar a calda é só misturar em um recipiente o leite e o leite condensado.
Em seguida deixe na geladeira até que o bolo esteja pronto.
Quando o bolo já estiver assado, retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
Agora corte a massa do bolo horizontalmente, para dividir em duas camadas.
Umedeça a camada de baixo do bolo com metade da calda, em seguida coloque metade do recheio e espalhe por toda a massa.
Feito isso, coloque a outra camada da massa por cima, umedeça com o restante da calda e cubra com a outra metade do recheio.
Polvilhe um pouco de leite em pó por cima de tudo e leve para a geladeira por 3 horas. E é só servir!
Se quiser, você pode cortar a massa em três camadas e dividir o recheio e três partes.
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