Saborosos

Bolo de Leite Ninho

Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora

Bolo de Leite Ninho
0

Bolo de Leite Ninho

Receita de Bolo de Leite Ninho

Prepare em

1 hora

Ingredientes

13

Rende

12 Porções

Aprenda a preparar esta receita de bolo de leite ninho, ele fica gelado, molhadinho, cremoso e muito gostoso. Sirva para sua família e amigos, vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Experimente hoje mesmo!

Veja como preparar esta receita!

Bolo de Leite Ninho Ingredientes

  • 2 e meia Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 Ovos
  • 3 Colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 Xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • Recheio

  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 1 e meia Xícara (chá) de leite em pó
  • 2 Colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • Calda

  • 2 Colheres (sopa) de leite condensado
  • Meia xícara (chá) de leite integral

Bolo de Leite Ninho Etapas de Preparo

  • Massa
  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Primeiro bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina (ou manteiga), até ficar com a textura de um creme mais encorpado.

  • 3

    Depois retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite em pó e o leite, misturando sempre com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente o fermento em pó e misture novamente.

  • 4

    Agora despeje a massa na forma untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estar assado. Se quiser saber se está no ponto certo é só espetar um palito na massa, se ele sair seco é porque já está assado.

  • Recheio
  • 1

    Enquanto o bolo assa, coloque na batedeira o leite condensado, o leite em pó, a margarina (ou manteiga) e o creme de leite. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.

  • 2

    Em seguida deixe na geladeira até que o bolo esteja pronto.

  • Calda
  • 1

    Agora para preparar a calda é só misturar em um recipiente o leite e o leite condensado.

  • 2

    Em seguida deixe na geladeira até que o bolo esteja pronto.

  • Finalização
  • 1

    Quando o bolo já estiver assado, retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.

  • 2

    Agora corte a massa do bolo horizontalmente, para dividir em duas camadas.

  • 3

    Umedeça a camada de baixo do bolo com metade da calda, em seguida coloque metade do recheio e espalhe por toda a massa.

  • 4

    Feito isso, coloque a outra camada da massa por cima, umedeça com o restante da calda e cubra com a outra metade do recheio.

  • 5

    Polvilhe um pouco de leite em pó por cima de tudo e leve para a geladeira por 3 horas. E é só servir!

  • 6

    Se quiser, você pode cortar a massa em três camadas e dividir o recheio e três partes.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.