Bolo Frapê
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
9
Rende
8 Porções
O bolo frapê é aquele bolo mesclado com massa de chocolate e coco, que você encontra em supermercados. Aprenda a preparar hoje mesmo na sua casa e sirva no café da tarde, fica muito macio e gostoso, todos irão adorar. Experimente!
Primeiro misture a farinha com o fermento, peneire e separe.
Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até virar um creme.
Depois acrescente aos poucos os ovos, a essência de baunilha e o leite, batendo sempre.
Acrescente aos poucos a farinha misturada com o fermento e bata sempre, até ficar uma mistura homogênea.
Preaqueça o forno a 180°C.
Agora divida a massa em 2 partes iguais. Na primeira metade coloque o coco ralado, misture bem e despeje na forma de bolo (forma com furo no meio ou forma de bolo inglês), já untada com manteiga e farinha.
Na segunda parte da massa acrescente o chocolate em pó e misture bem para ficar uma massa homogênea.
Despeje essa massa de chocolate sobre a outra de coco, e com um garfo afunde um pouco a massa de chocolate.
Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até estar assado. Uma forma de saber se o bolo está pronto é espetar um palito e tirar, se ele sair seco é porque a massa já está pronta. Depois é só desenformar e servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário