Bolo Pão de Mel
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
12
Rende
12 Porções
Esta receita de bolo pão de mel é muito fácil de fazer, e a combinação do mel com a canela e o cravo dá um toque especial. Tem o mesmo sabor do tradicional pão de mel, mas a cobertura é mais cremosa e ele fica com textura de bolo, muito macio. Prepare hoje mesmo e experimente!
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela misture a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o chocolate em pó, a canela em pó, o cravo moído, o bicarbonato de sódio e o suco do limão.
Em seguida bata tudo em uma batedeira, por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea.
Separe uma assadeira, unte com um pouco de manteiga e farinha, acrescente toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estar assado. Se precisa espete um palito para saber se a massa esta pronta. Depois desligue o forno de deixe esfriar.
Primeiro derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Agora é só despejar toda a cobertura sobre o bolo, espalhar com uma espátula e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário