Saborosos

Caldinho de Feijão

Rende 6 Porções - Prepare em 25 min

Caldinho de Feijão
0

Caldinho de Feijão

Receita de Caldinho de Feijão

Prepare em

25 min

Ingredientes

10

Rende

6 Porções

Que tal preparar esta receita de caldinho de feijão, para comer nos dias mais frios? Ele fica muito cremoso e saboroso, e é uma excelente opção para servir com bolinhos de arroz e petiscos! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Caldinho de Feijão Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de feijão cozinho (mantenha os grãos e o caldo)
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Talo de aipo, cortado em cubinhos
  • 50g de Bacon, cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Caldinho de Feijão Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque o bacon e deixe dourar, em fogo baixo.

  • 2

    Quando a gordura do bacon estiver bem quente, acrescente a cebola picada e o dente de alho amassado, e deixe refogar até dourar.

  • 3

    Agora acrescente o aipo cortado em cubinhos, misture bem e desligue o fogo. Em seguida misture o feijão já cozido, com o caldo e os grãos, e coloque tudo no liquidificador, acrescentando a água. Bata até ficar um caldo homogêneo

  • 4

    Passe a mistura em uma peneira, e em seguida coloque em uma panela.

  • 5

    Leve a panela ao fogo baixo para cozinhar até ferver e engrossar o caldo. Acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino a gosto, e depois é só servir!

  • 6

    Divida o caldo na quantidade de porções que desejar, e finalize com um pouco de salsinha picada por cima. Bom apetite!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.