Caldinho de Feijão
Rende 6 Porções - Prepare em 25 min
Prepare em
25 min
Ingredientes
10
Rende
6 Porções
Que tal preparar esta receita de caldinho de feijão, para comer nos dias mais frios? Ele fica muito cremoso e saboroso, e é uma excelente opção para servir com bolinhos de arroz e petiscos! Experimente!
Coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque o bacon e deixe dourar, em fogo baixo.
Quando a gordura do bacon estiver bem quente, acrescente a cebola picada e o dente de alho amassado, e deixe refogar até dourar.
Agora acrescente o aipo cortado em cubinhos, misture bem e desligue o fogo. Em seguida misture o feijão já cozido, com o caldo e os grãos, e coloque tudo no liquidificador, acrescentando a água. Bata até ficar um caldo homogêneo
Passe a mistura em uma peneira, e em seguida coloque em uma panela.
Leve a panela ao fogo baixo para cozinhar até ferver e engrossar o caldo. Acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino a gosto, e depois é só servir!
Divida o caldo na quantidade de porções que desejar, e finalize com um pouco de salsinha picada por cima. Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário