Caldo de Carne Caseiro
Rende 20 Porções - Prepare em 2h 30min
Prepare em
2h 30min
Ingredientes
10
Rende
20 Porções
Prepare você mesmo o seu caldo de carne caseiro, muito mais saboroso e nutritivo. Você usa somente ingredientes frescos, sem conservantes, realçadores de sabor ou excesso de sódio, sendo assim muito mais saudável. Essa receita rende muito e pode ser usada em diversas outras receitas que necessitam de caldo de carne.
Em uma grande panela coloque o óleo e doure a carne com osso.
Depois de dourar, cubra com a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, e se precisar retire a espuma que formar na superfície.
Acrescente o louro, as cenouras cortadas, o salsão, a cebola média cortada, os tomates limpos cortados e o alho-poró picado em grandes pedaços.
Tampe a panela e deixe ferver por 2 horas em fogo baixo, ou até que a carne esteja soltando dos ossos. Se precisar pode adicionar um pouco mais de água.
Coloque o sal a gosto e deixe ferver um pouco mais. Assim que estiver mais apurado é só desligar o fogo e coar o caldo. Está pronto!
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