Caldo Verde
Rende 8 Porções - Prepare em 30min
Prepare em
30min
Ingredientes
6
Rende
8 Porções
Aprenda a preparar esta saborosa receita de caldo verde, para os dias frios de inverno. Está receita é de origem portuguesa e muito comum nas festas juninas. A combinação dos ingredientes torna esse caldo verde um dos mais populares e saborosos.
Coloque as batatas, o paio (ou a linguiça calabresa defumada) e a água em uma panela, e leve ao fogo para cozinhar até as batatas ficarem moles.
Retire a panela do fogo, passe as batatas pelo espremedor e coloque de volta na panela.
Tire a pele do paio ou da linguiça calabresa, corte em rodelas finas e coloque de volta na panela.
Leve a panela novamente ao fogo e quando o caldo ferver coloque as couves, deixando ferver por 3 minutos com a panela destampada.
Quando as couves estiverem bem macias tempere com o sal e o azeite e deixe ferver por mais 2 minutos.
Agora é só servir o caldo verde bem quente.
Você deve fazer o login para postar um comentário