Saborosos

Caldo Verde

Rende 8 Porções - Prepare em 30min

caldo verde
0

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde

Prepare em

30min

Ingredientes

6

Rende

8 Porções

Aprenda a preparar esta saborosa receita de caldo verde, para os dias frios de inverno. Está receita é de origem portuguesa e muito comum nas festas juninas. A combinação dos ingredientes torna esse caldo verde um dos mais populares e saborosos.

Veja como preparar esta receita!

Caldo Verde Ingredientes

  • 1 Litro e meio de água
  • 1kg de Batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1 Paio (200g) previamente lavado (ou 200g de linguiça calabresa defumada)
  • 1 Maço de couves-manteiga limpo, sem talos e cortados em tiras bem finas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (café) de sal

Caldo Verde Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque as batatas, o paio (ou a linguiça calabresa defumada) e a água em uma panela, e leve ao fogo para cozinhar até as batatas ficarem moles.

  • 2

    Retire a panela do fogo, passe as batatas pelo espremedor e coloque de volta na panela.

  • 3

    Tire a pele do paio ou da linguiça calabresa, corte em rodelas finas e coloque de volta na panela.

  • 4

    Leve a panela novamente ao fogo e quando o caldo ferver coloque as couves, deixando ferver por 3 minutos com a panela destampada.

  • 5

    Quando as couves estiverem bem macias tempere com o sal e o azeite e deixe ferver por mais 2 minutos.

  • 6

    Agora é só servir o caldo verde bem quente.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.