Saborosos

Camarões Gratinados

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min

camarões gratinados
0

Camarões Gratinados

Receita de Camarões Gratinados

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

11

Rende

8 Porções

Varie no almoço e experimente estes camarões gratinados ao forno. Prepare esta receita cremosa na sua casa e sirva com arroz branco, todo mundo vai adorar! O requeijão (ou catupiry) dá um toque especial, combinando muito bem com os camarões fritos e demais ingredientes.

Veja como preparar esta receita!

Camarões Gratinados Ingredientes

  • Meio quilo de camarões médios limpos
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 6 Tomates picados (sem pele)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500g de Requeijão cremoso (Catupiry)
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Camarões Gratinados Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque os camarões limpos em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e em seguida passe na farinha de trigo, eliminando o excesso. Deixe reservado.

  • 2

    Em uma panela com fundo mais largo, coloque um pouco de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, e doure os camarões aos poucos.

  • 3

    Quando colocar novos camarões para dourar, escorra um pouco a panela e coloque mais óleo e manteiga.

  • 4

    Assim que todos os camarões estiverem fritos e dourados, separe e na mesma panela onde fritou coloque as cebolas picadas para refogar, até ficarem bem macias.

  • 5

    Feito isso, raspe todo o fundo da panela para misturar, acrescente os tomates picados e a salsinha, coloque um pouco de água, e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, para que esse molho engrosse.

  • 6

    Quando o molho estiver encorpado, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente os camarões fritos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 7

    Em uma travessa refratária coloque um pouco do caturipy (ou requeijão mais cremoso) no fundo, em seguida coloque todos os camarões com o molho e finalize colocando o restante do catupiry por cima.

  • 8

    Leve para assar no forno médio à 180°C até dourar e pronto! Agora é só servir.

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.