Camarões Gratinados
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
11
Rende
8 Porções
Varie no almoço e experimente estes camarões gratinados ao forno. Prepare esta receita cremosa na sua casa e sirva com arroz branco, todo mundo vai adorar! O requeijão (ou catupiry) dá um toque especial, combinando muito bem com os camarões fritos e demais ingredientes.
Coloque os camarões limpos em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e em seguida passe na farinha de trigo, eliminando o excesso. Deixe reservado.
Em uma panela com fundo mais largo, coloque um pouco de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, e doure os camarões aos poucos.
Quando colocar novos camarões para dourar, escorra um pouco a panela e coloque mais óleo e manteiga.
Assim que todos os camarões estiverem fritos e dourados, separe e na mesma panela onde fritou coloque as cebolas picadas para refogar, até ficarem bem macias.
Feito isso, raspe todo o fundo da panela para misturar, acrescente os tomates picados e a salsinha, coloque um pouco de água, e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, para que esse molho engrosse.
Quando o molho estiver encorpado, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente os camarões fritos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma travessa refratária coloque um pouco do caturipy (ou requeijão mais cremoso) no fundo, em seguida coloque todos os camarões com o molho e finalize colocando o restante do catupiry por cima.
Leve para assar no forno médio à 180°C até dourar e pronto! Agora é só servir.
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