Carolina de Chocolate e Limão
Rende 24 Porções - Prepare em 1h 20min
Prepare em
1h 20min
Ingredientes
11
Rende
24 Porções
Aprenda e prepare na sua casa esta receita de Carolina de Chocolate e Limão. Diferente das tradicionais carolinas de doce de leite, esta receita caseira tem recheio cremoso de chocolate e cobertura de limão, uma combinação incrível! Experimente!
Para começar, coloque em uma panela a água, a manteiga (ou margarina) e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.
Depois coloque de uma só vez a farinha de trigo, e mexa rapidamente para que ela incorpore bem e tudo vire uma massa que solta da panela.
Agora coloque essa massa em uma batedeira, e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, até a massa ficar mais lisa e brilhante.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, modele cada carolina, e depois distribua elas em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre elas.
Leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Depois retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, como um brigadeiro.
Em seguida adicione o creme de leite, misture bem até incorporar, e desligue o fogo.
Coloque esse creme em uma tigela, cubra com um plástico filme, e deixe esfriar.
Com o recheio frio, coloque em um saco de confeiteiro com bico, e recheie cada carolina.
Coloque em uma panela o açúcar e o suco de limão, e mexa com uma colher até ficar mais liso e consistente.
Despeje a cobertura sobre as carolinas e finalize com as raspas de limão. Depois é só deixar esfriar para endurecer um pouco a cobertura, e está pronto!
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