Chutney de Abacaxi
Rende 12 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
10
Rende
12 Porções
Se você quer incrementar aquela carne assada, peixe ou mesmo grelhados, prepare hoje mesmo esta receita de chutney de abacaxi! Ele é um molho agridoce da culinária indiana, que é preparado com algumas especiarias e muito saboroso. Experimente!
Para começar, descasque o abacaxi e corte em cubos, descartando o miolo. Reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter acrescente a cebola picada, o alho picado, a pimenta picada, o gengibre ralado e o sal a gosto, misture e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
Agora abaixe o fogo, acrescente o abacaxi picado e o pimentão picado, e misture. Em seguida tempere com o sal e com o curry, misturando bem, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela tampada.
Depois deixe a tampa um pouco aberta e continue cozinhando por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique mais macio e o caldo reduza e engrosse um pouco.
Quando estiver pronto retire a panela do fogo e coloque o chutney em um recipiente de vidro, de preferência com tampa, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois é só levar para a geladeira e servir frio, acompanhando carne assada, peixe e grelhados. Bom apetite!
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