Coalhada Seca
Rende 30 Porções - Prepare em 30min
Prepare em
30min
Ingredientes
3
Rende
30 Porções
Prepare esta receita de coalhada seca, um acompanhamento muito tradicional da cozinha árabe. Você pode consumir da forma natural ou incrementar com ervas. Experimente hoje mesmo, ela acompanha muito bem diversos pratos árabes, ou você pode comer com pão sírio!
Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo até ferver.
Quando começar a ferver e subir aquela espuma do leite, desligue o fogo e coloque um uma vasilha para o leite esfriar um pouco, por aproximadamente 30 minutos, dependendo da temperatura ambiente. Se conseguir usar uma vasilha com tampa vai ajudar no processo final.
O leite precisa ficar com a temperatura de 45°, se você não tiver termômetro você pode colocar o dedo no leite por 10 segundos, se aguentar esse tempo o leite estará em uma boa temperatura para prosseguir.
Chegando nessa temperatura, acrescente o iogurte e misture bem. Agora você deve tampar a vasilha, e usar o pano de algodão para enrolar a vasilha, porque ela precisa descansar por um período de 12 à 48 horas, sendo que quanto mais tempo ficar descansando, mais ácido fica. Se quiser você pode colocar essa vasilha enrolada no pano dentro do forno DESLIGADO, assim ela fica em um ambiente mais aquecido.
Agora, para secar a coalhada, é só colocar o pano de algodão limpo forrando uma outra vasilha, despejar a coalhada por cima e deixar o soro escorrer. Esse processo pode levar de 3 a 15 horas, dependendo da textura que você quiser ter.
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