Saborosos

Cocada

Rende 24 Porções - Prepare em 1h 10min

Cocada
0

Cocada

Receita de Cocada

Prepare em

1h 10min

Ingredientes

3

Rende

24 Porções

Esta receita de cocada é mais fácil do que você imagina. Com apenas 3 ingredientes você consegue preparar este doce tipicamente brasileiro, popular nas festas juninas. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Cocada Ingredientes

  • 500g de Coco ralado grosso (fresco ou seco)
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 180g de Açúcar

Cocada Etapas de Preparo

  • 1

    O preparo é bem simples. Comece misturando em uma panela o açúcar e a água.

  • 2

    Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem precisar mexer. Tem que ficar no ponto de fio, que é quando fica com uma textura um pouco mais grossa.

  • 3

    Depois acrescente o coco ralado e misture levemente, só para incorporar, e deixe no fogo por mais 5 minutos.

  • 4

    Retire a panela do fogo e transfira a cocada para uma tigela, deixando descansar para amornar.

  • 5

    Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, modele cada cocada com ajuda de 2 colheres, no formato de queneles ou no formato que desejar, e distribua na assadeira.

  • 6

    Como não precisa levar ao forno, é só deixar as cocadas secarem na assadeira, em temperatura ambiente, por aproximadamente 1 hora. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.