Cocada
Rende 24 Porções - Prepare em 1h 10min
Prepare em
1h 10min
Ingredientes
3
Rende
24 Porções
Esta receita de cocada é mais fácil do que você imagina. Com apenas 3 ingredientes você consegue preparar este doce tipicamente brasileiro, popular nas festas juninas. Experimente!
O preparo é bem simples. Comece misturando em uma panela o açúcar e a água.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem precisar mexer. Tem que ficar no ponto de fio, que é quando fica com uma textura um pouco mais grossa.
Depois acrescente o coco ralado e misture levemente, só para incorporar, e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire a panela do fogo e transfira a cocada para uma tigela, deixando descansar para amornar.
Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, modele cada cocada com ajuda de 2 colheres, no formato de queneles ou no formato que desejar, e distribua na assadeira.
Como não precisa levar ao forno, é só deixar as cocadas secarem na assadeira, em temperatura ambiente, por aproximadamente 1 hora. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário