Costela de Cordeiro com Batatas
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
10
Rende
8 Porções
Esta receita de costela de cordeiro com batatas é de dar água na boca! O cordeiro tem um sabor único e a combinação com as batatas dá um toque especial. Uma ótima opção para servir na ceia de natal ou no almoço de domingo! Experimente!
Primeiro prepare o azeite de ervas misturando o azeite com as ervas finas picadas.
Tempere os pedaços de cordeiro com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de ervas, o tomilho e o alecrim. Deixe descansar por 1 hora para absorver o tempero.
Preaqueça o forno à 180°C.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para ficarem cozidas mas sem ficarem moles.
Depois retire do fogo, seque com um pano limpo, descasque as batatas e corte ao meio. Reserve.
Tempere os pedaços de cordeiro com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de ervas, o tomilho e o alecrim. Deixe descansar por 1 hora para absorver o tempero.
Transfira para uma assadeira grande, colocando os pedaços um do lado do outro (se não couber todos de uma vez, divida em duas assadeiras). Cubra com papel alumínio.
Leve a assadeira para assar no forno preaquecido por aproximadamente de 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio, coloque as batatas cozidas, tempere elas com o alecrim, o sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, e leve para assar novamente, agora sem o papel alumínio, por mais 20 ou 30 minutos, até que a carne chegue no ponto. Ela deve ficar assada por fora e macia por dentro, para saber o ponto espete um garfo e veja se ele ele sai um pouco úmido e rosado.
Se quiser acrescentar os tomates, corte em fatias ou em 4 partes, e coloque na assadeira nos minutos finais, já que ele assará em menos tempo. E está pronto!
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