Coxinha de Frango com Catupiry
Rende 36 Porções - Prepare em 1h 40min
Prepare em
1h 40min
Ingredientes
13
Rende
36 Porções
Quem não gosta de coxinha de frango com catupiry? Aprenda a preparar esta clássica receita, é muito fácil de fazer e você pode preparar na sua casa sempre que quiser. Rende várias porções e faz muito sucesso nas festas ou como petisco. Experimente!
Primeiro cozinhe o frango em água e sal. Assim que estiver cozido retire do fogo, escorra a água e deixe separado até esfriar.
Quando o frango estiver frio, desfie e tempere com a cebola picada, a salsinha picada, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha e o óleo, e deixe ferver. Em seguida acrescente a farinha de trigo toda de uma só vez, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
Agora sove a massa em uma bancada ou mesa limpa, até que a massa fique homogênea.
Coloque os ovos em um prato e bata com um garfo. Em outro prato coloque a farinha de rosca.
Agora misture o catupiry com o frango.
Pegue uma porção de massa, abra na sua mão e coloque o recheio no meio. Depois feche o bolinho e molde no formato de coxinha. Repita isso com toda a massa, fazendo as coxinhas do tamanho que desejar, de preferência não muito grandes.
Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar.
Passe as coxinhas nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca, e leve para fritar, algumas coxinhas de cada vez, no óleo quente, até dourar. Depois de pronto retire do óleo e deixe descansar em um recipiente com papel toalha, para secar o óleo. Repita o processo com as demais coxinhas e é só servir!
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