Crème Brûlée
Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
6
Rende
6 Porções
O Crème brûlée (ou creme brulee) é uma sobremesa clássica francesa, que fica muito leve e saborosa. O sabor do creme de baunilha com o crocante do açúcar caramelizado proporciona uma sobremesa única. Aprenda a preparar esta receita na sua casa e aproveite!
Primeiro preaqueça o forno a 160°C.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, na velocidade alta, até criar um creme mais claro.
Agora retire da batedeira, acrescente o creme de leite, o leite integral e o extrato de baunilha, e misture com uma colher ou espátula. Reserve.
Depois de 15 minutos separado, o creme deve formar uma camada de espuma por cima, retire levemente com uma colher.
Separe 6 tigelas que possam ir ao forno, e divida o creme entre todas elas. Agora coloque as vasilhas em uma assadeira com água, para que asse dentro do forno em banho-maria. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Cuidado para que a água não ferva, pois o creme pode talhar.
Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Depois de gelar, é o momento de servir. Nessa hora você deve polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme.
Para caramelizar o açúcar você pode usar o maçarico culinário, mas se não tiver a dica é aquecer uma colher de sopa no fogo (cuidado para não se queimar), e com ela quente encostar o fundo da colher sobre o açúcar, fazendo sempre movimentos circulares. Se precisar você pode repetir este processo com a colher, até que o açúcar fique bem caramelizado e dourado, sem queimar. E está pronto!
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