Creme Inglês
Rende 6 Porções - Prepare em 20min
Prepare em
20min
Ingredientes
4
Rende
6 Porções
Aprenda a preparar esta tradicional receita de creme inglês para usar em sobremesas e bolos. É uma receita de origem francesa, muito popular na confeitaria para coberturas de bolos e doces, mas pode ser comido sozinho, de colher.
Corte as favas de baunilha ao meio, raspe as sementes e separe tanto as sementes quanto a fava.
Coloque em uma panela metade do açúcar, o leite e as raspas de baunilha (ou a essência de baunilha) e leve ao fogo, misturando tudo com um fuê, até ficar bem homogêneo.
Em outra vasilha misture as gemas e o restante do açúcar.
Quando a mistura com leite estiver fervida, coloque ela aos poucos com uma concha na vasilha onde estão as gemas e o açúcar, mexendo sempre, para o creme chegar na textura correta e não talhar.
Volte a mistura para a panela e continue mexendo em fogo baixo, até que fique com a textura de um creme um pouco mais líquido.
O ponto certo do creme é quando você passa o dedo pela espátula e o risco do dedo fica marcado. Depois peneire o creme para ficar bem liso e sem as favas de baunilha.
Depois é só colocar em uma vasilha, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 2 horas.
O recomendado é comer do mesmo dia, ou em até 2 dias guardando na geladeira, já que é é um creme bem perecível.
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