Crescentine
Rende 8 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
7
Rende
8 Porções
Conheça nossa receita de crescentine. O crescentine (também chamado de tigelle) é um pão italiano frito, que fica bem sequinho e crocante. Aprenda a preparar esta receita hoje mesmo e sirva no café da tarde, com salames, presuntos ou frios em geral. Experimente!
Comece misturando em uma tigela o fermento com o leite (morno), cubra com um pano limpo e deixe descansar de 5 à 10 minutos, para ativar o fermento.
Em uma outra tigela maior (ou bowl), misture a farinha com o sal. Depois faça um monte, abra um buraco no meio da farinha e acrescente o ovo e o creme de leite, misturando lentamente de fora para dentro.
Agora acrescente o fermento com leite e misture bem, até chegar na consistência. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha.
Em seguida faça uma grande bola com a massa, e coloque em uma bancada ou mesa enfarinhada. Sove a massa por alguns minutos, e se precisar acrescente um pouco mais de farinha.
Depois faça uma grande bola com a massa volte com ela para a tigela maior, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para crescer.
Quando passar o tempo de descanso da massa, abra na bancada enfarinhada com ajuda de um rolo, deixando a massa com menos de meio dedo de espessura, e depois corte a massa em pequenos quadrados.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
Quando estiver bem quente coloque algumas porções de massa e deixe fritar, até boiar. Depois, com ajuda de uma escumadeira, jogue um pouco do óleo quente sobre o crescentine, para ele encher de ar. Vire e deixe fritar o outro lado até dourar levemente.
A medida que ficarem prontos retire da panela e deixe descansar em um prato com papel toalha, para ficarem bem sequinhos. Repita o processo com todas as porções de massa, e está pronto! Sirva no café da tarde com alguns frios, e bom apetite!
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