Croissant
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
10
Rende
12 Porções
Prepare hoje mesmo esta receita de croissant, que é um pão francês de massa folhada, muito tradicional. Você pode servir natural ou recheado, e vai muito bem no café da tarde. Experimente!
Para começar o preparo, misture em uma tigela meia xícara da farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Depois acrescente o sal, o leite, os ovos ligeiramente batidos e a manteiga em temperatura ambiente, e misture tudo com uma colher.
Agora acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando. Quando perceber que está ficando com o ponto bom para amassar com as mãos, coloque a massa em uma bancada, e continue acrescentando a farinha aos poucos, e sove a massa com as mãos.
Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, faça uma grande bola, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo, e deixe descansar por 45 minutos, para crescer.
Comece misturando a manteiga, em temperatura ambiente, com 1 colher (sopa) farinha de trigo.
Depois abra a massa em formato quadrado ou retangular, com a ajuda de um rolo, e espalhe essa mistura de manteiga e farinha sobre a massa. Em seguida dobre a massa ao meio, e abra novamente na mesa enfarinhada, usando o rolo. Faça em formato retangular, para facilitar na hora de cortar as porções. Não deixe muito fina, ficando com um pouco menos de 1 dedo de altura está bom.
Agora, para modelar os croissants, corte a massa em 12 triângulos, e enrole por uma das pontas, para ficar no formato do croissant. Coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos, para crescer mais uma vez.
Preaqueça o forno a 180°C.
Agora pincele os croissants com o ovo ligeiramente batido e leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar. E está pronto!
Você também pode fazer porções menores, como um petisco. Bom apetite!
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