Croquete de Presunto
Rende 12 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
11
Rende
12 Porções
Conheça esta receita diferente de croquete de presunto e prepare na sua casa. Eles ficam muito crocantes e você pode servir como entrada, acompanhamento, lanche ou mesmo petisco. É uma ótima pedida para servir para sua família e amigos. Experimente!
Primeiro coloque a manteiga em uma frigideira, derreta, e em seguida refogue a cebola picada, até dourar e ficar mais transparente.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos e mexa bem, por aproximadamente 2 minutos. Depois acrescente o leite e continue mexendo, para que fique mais consistente e bem homogêneo.
Nesse momento você deve adicionar o presunto cortado em cubinhos, colocar uma pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixar cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 2 minutos. Depois que cozinhar, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio você deve colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme, e deixar na geladeira por 40 minutos. Isso vai garantir que a massa tenha consistência para ser moldada, sem desmanchar.
Agora para empanar, colocando primeiro os ovos em um prato fundo, e misture com um garfo. Em outro prato coloque a farinha de rosca. E por último coloque o óleo em uma panela de borda alta, e deixe esquentar.
Com a massa gelada, modele os croquetes (nesse momento, se quiser acrescentar o queijo você deve colocar no centro da massa), e passe pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.
Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados. A medida que ficarem prontos, coloque em um recipiente com papel toalha, para escorrer o óleo. E é só servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário