Cueca Virada
Rende 30 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
10
Rende
30 Porções
Prepare hoje mesmo esta receita de cueca virada (também conhecida como orelha de gato ou crostoli), é muito fácil de fazer e muito saborosa! Em menos de 1 hora você terá esses delicioso bolinhos para acompanhar o café. Experimente!
Comece misturando em um recipiente o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça (ou vinagre). Depois de misturado, acrescente a água e misture novamente.
Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento, e mexa bem.
Depois disso, coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e trabalhe ela com as mão, por aprox. 10 minutos, até ficar mais lisa.
Em seguida abra a massa com um rolo, não deixando muito fina. Deixe com aproximadamente 40 x 40cm, para cortar depois.
Agora corte a massa em retângulos pequenos, na quantidade de porções que desejar. Nós indicamos 30 porções, para ficar com um tamanho bom.
Depois faça um corte no meio de cada retângulo, no sentido do comprimento. O corte não deve ir de ponta a ponta, para não dividir o retângulo em dois.
Agora, para moldar, você deve pegar cada retângulo e dobrar de fora para dentro do corte, para deixar ele torcido. Repita o processo com todos os retângulos de massa.
Coloque o óleo em uma panela grande, de preferência com bordas mais altas, e deixe esquentar. Quando estiver quente comece a fritar o bolinhos aos poucos, até dourar. Assim que estiverem fritos, retire da panela e deixe secar em um prato, com papel toalha.
Depois coloque em um prato o açúcar e a canela em pó, misture bem, e passe cada bolinho por essa mistura, dos dois lados. E está pronto!
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