Saborosos

Cueca Virada

Rende 30 Porções - Prepare em 50 min

Cueca Virada
1

Cueca Virada

Receita de Cueca Virada

Prepare em

50 min

Ingredientes

10

Rende

30 Porções

Prepare hoje mesmo esta receita de cueca virada (também conhecida como orelha de gato ou crostoli), é muito fácil de fazer e muito saborosa! Em menos de 1 hora você terá esses delicioso bolinhos para acompanhar o café. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Cueca Virada Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 120g de Açúcar
  • 60ml de Água
  • 1 Colher (sopa) de cachaça (ou vinagre)
  • Óleo para fritar
  • Cobertura

  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto

Cueca Virada Etapas de Preparo

  • 1

    Comece misturando em um recipiente o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça (ou vinagre). Depois de misturado, acrescente a água e misture novamente.

  • 2

    Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento, e mexa bem.

  • 3

    Depois disso, coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e trabalhe ela com as mão, por aprox. 10 minutos, até ficar mais lisa.

  • 4

    Em seguida abra a massa com um rolo, não deixando muito fina. Deixe com aproximadamente 40 x 40cm, para cortar depois.

  • 5

    Agora corte a massa em retângulos pequenos, na quantidade de porções que desejar. Nós indicamos 30 porções, para ficar com um tamanho bom.

  • 6

    Depois faça um corte no meio de cada retângulo, no sentido do comprimento. O corte não deve ir de ponta a ponta, para não dividir o retângulo em dois.

  • 7

    Agora, para moldar, você deve pegar cada retângulo e dobrar de fora para dentro do corte, para deixar ele torcido. Repita o processo com todos os retângulos de massa.

  • 8

    Coloque o óleo em uma panela grande, de preferência com bordas mais altas, e deixe esquentar. Quando estiver quente comece a fritar o bolinhos aos poucos, até dourar. Assim que estiverem fritos, retire da panela e deixe secar em um prato, com papel toalha.

  • 9

    Depois coloque em um prato o açúcar e a canela em pó, misture bem, e passe cada bolinho por essa mistura, dos dois lados. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.