Doce de Leite Caseiro
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
2
Rende
8 Porções
Prepare seu próprio doce de leite caseiro, muito cremoso. Ele combina muito bem com bolos, crepes, pudins ou até mesmo para comer de colher! Esta receita é aquela mais cremosa, que você encontra em alfajor ou em recheio de bolos, chamada originalmente de dulce de leche.
Coloque em uma panela o leite integral e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 10 minutos).
Depois continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar com uma consistência mais cremosa e a cor caramelo. Esse processo pode levar 1 hora ou um pouco mais.
Quando chegar na textura certa e já estiver com a cor de doce de leite, é só tirar do fogo e deixar esfriar. Depois coloque em um pote de vidro com tampa, e guarde sempre na geladeira, para consumir em poucos dias.
Você deve fazer o login para postar um comentário