Eggnog (gemada)
Rende 6 Porções - Prepare em 35 min
Prepare em
35 min
Ingredientes
7
Rende
6 Porções
Experimente esta tradicional receita natalina de eggnog, uma bebida criada nos EUA que é feita a base de gemas de ovo. É um pouco diferente da clássica gemada, por ser alcoólica, mas é muito gostosa. Prepare para o seu Natal e surpreenda a todos!
Em um recipiente coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar e misture.
Em seguida acrescente o leite morno, uma pitada de sal e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Depois retire do fogo, acrescente o rum (ou o whisky), misture, e leve para a geladeira até esfriar.
Depois de esfriar, retire da geladeira e acrescente delicadamente o creme de leite sem o soro, até ficar uma mistura homogênea.
Agora é só polvilhar a canela em pó e servir frio. Se quiser servir morno é só levar novamente ao banho-maria por poucos minutos antes de finalizar com a canela em pó.
Você deve fazer o login para postar um comentário