Empanada de Carne
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
15
Rende
8 Porções
Aprenda a preparar na sua casa esta receita de empanada de carne. É um lanche clássico argentino, que pode ser preparado com vários recheios, dentre eles o de carne, que fica muito saboroso. É uma receia preparada no forno, deixando mais sequinho e crocante. Experimente!
Em uma batedeira bata a farinha, a manteiga e o sal, até obter uma farinha mais grossa, com textura de farofa.
Acrescente aos poucos a água morna, até que a massa fique homogênea. Trabalhe a massa, acrescentando farinha de trigo se necessário, até que ela fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar por 2 horas, enrolada em plástico filme. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Quando a massa já estiver descansado, abra com um rolo, deixando com altura de aproximadamente 4 milímetros, e corte em discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado. Reserve.
Primeiro cozinhe ovos em uma panela com água, deixando ferver e em seguida abaixando o fogo e cozinhando por mais 15 minutos. Depois retire da água e deixe esfriar. Assim que estiverem frios, pique em cubos pequenos e reserve.
Agora corte o contra filé em pequenos cubos, retire o caroço das azeitonas e corte em pequenas rodelas. Misture as azeitonas com os ovos e reserve.
Em uma frigideira quente coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Depois acrescente os cubos de contra filé e deixe fritar.
Quando os cubos de carne já estiverem no ponto, acrescente a água, o cominho a gosto, a páprica a gosto, o orégano a gosto, a pimenta-do-reino a gosto, a salsinha picada e o sal a gosto, mexendo bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e não tenha mais água.
Depois de cozida, retire a carne do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Quando estiver frio, misture os ovos e azeitonas cortadas, e misture bem.
Preaqueça o forno a 180°C.
Pegue um dos discos da massa, coloque entre 1 e 2 colheres (sopa) de recheio no centro, deixando as bordas livres para fechar. Umedeça as bordas com um pouco de água e feche, no formato de meio círculo, dobrando as bordas com os dedos, de baixo para cima, para fechar bem.
Repita esse processo com todos os discos.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque as empanadas uma do lado da outra e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Agora é só retirar do forno e servir!
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