Escondidinho
Rende 8 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
10
Rende
8 Porções
O escondidinho é um prato tipicamente nordestino, que conquistou o Brasil com seu sabor único. Esta receita é mais leve, porque não usamos manteiga de garrafa. Aprenda a preparar hoje mesmo e experimente!
Coloque a carne-seca já dessalgada na panela de pressão, coloque água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar, deixando ferver e cozinhando por mais 35 minutos aproximadamente.
Depois espere sair toda a pressão da panela, escorra toda a água do cozimento e desfie a carne.
Em outra panela (que tenha tampa), aqueça o óleo e coloque a cebola, deixando refogar.
Em seguida acrescente a carne-seca desfiada e misture tudo.
Coloque a polpa de tomate, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Depois que a mistura estiver cozida, coloque a farinha por cima, acrescente a salsa picada e misture tudo. Agora retire do fogo e reserve.
Esprema a mandioca no espremedor de batata.
Coloque a mandioca espremida em uma vasilha, acrescente o leite e o caldo de carne (opcional), e misture bem.
Preaqueça o forno a 180°C.
No recipiente refratário, coloque metade do purê, acrescente o recheio por cima e cubra com o restante do purê.
Distribua o queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. E está pronto!
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