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Escondidinho

Rende 8 Porções - Prepare em 1 hora

Escondidinho
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Escondidinho

Receita de Escondidinho

Prepare em

1 hora

Ingredientes

10

Rende

8 Porções

O escondidinho é um prato tipicamente nordestino, que conquistou o Brasil com seu sabor único. Esta receita é mais leve, porque não usamos manteiga de garrafa. Aprenda a preparar hoje mesmo e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Escondidinho Ingredientes

  • 1kg de Mandioca cozida
  • 1 Xícara (chá) de leite integral (morno)
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara (chá) de caldo de carne (opcional)
  • Recheio

  • 500g de Carne-seca (dessalgada)
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de salsa picada

Escondidinho Etapas de Preparo

  • Recheio
  • 1

    Coloque a carne-seca já dessalgada na panela de pressão, coloque água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar, deixando ferver e cozinhando por mais 35 minutos aproximadamente.

  • 2

    Depois espere sair toda a pressão da panela, escorra toda a água do cozimento e desfie a carne.

  • 3

    Em outra panela (que tenha tampa), aqueça o óleo e coloque a cebola, deixando refogar.

  • 4

    Em seguida acrescente a carne-seca desfiada e misture tudo.

  • 5

    Coloque a polpa de tomate, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

  • 6

    Depois que a mistura estiver cozida, coloque a farinha por cima, acrescente a salsa picada e misture tudo. Agora retire do fogo e reserve.

  • Purê
  • 1

    Esprema a mandioca no espremedor de batata.

  • 2

    Coloque a mandioca espremida em uma vasilha, acrescente o leite e o caldo de carne (opcional), e misture bem.

  • 3

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 4

    No recipiente refratário, coloque metade do purê, acrescente o recheio por cima e cubra com o restante do purê.

  • 5

    Distribua o queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. E está pronto!

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