Esfiha Aberta de Queijo
Rende 18 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
11
Rende
18 Porções
Experimente esta receita de esfiha aberta de queijo, é muito fácil de fazer! Você pode preparar na sua casa sempre que quiser, rende diversas porções e não deixa nada a desejar para as outras famosas esfihas de restaurante.
Em uma tigela misture metade da farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água morna, o óleo e o sal, e mexa tudo novamente. Depois de bem misturado, acrescente o restante da farinha e vá mexendo sempre.
Quando a massa ficar bem homogênea, coloque em uma bancada ou mesa com um pouco de farinha, e sove a massa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar bem macia.
Separe a massa em 16 porções (ou na quantidade que desejar) e faça bolinhas, enrolando de fora para dentro.
Coloque todas as bolinhas em uma assadeira polvilhada (de preferência com fubá), cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer. Deixe um espaço entre as bolinhas para que não grudem quando crescer.
Coloque em uma tigela o queijo branco, amasse bem com um garfo (se quiser pode deixar com alguns pequenos pedaços), acrescente a salsinha picada, o creme de leite e o sal a gosto, misturando tudo. Deixe reservado.
Preaqueça o forno a 200°C.
Abra as bolinhas de massa na bancada polvilhada com fubá, de forma que as bordas fiquem mais altas que o centro.
Com uma colher, coloque o recheio em cada massa, e pressione.
Coloque todas as esfihas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e polvilhada com fubá, e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. E está pronto!
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