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Esfiha Aberta de Queijo

Rende 18 Porções - Prepare em 2 horas

esfiha aberta de queijo
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Esfiha Aberta de Queijo

Receita de Esfiha Aberta de Queijo

Prepare em

2 horas

Ingredientes

11

Rende

18 Porções

Experimente esta receita de esfiha aberta de queijo, é muito fácil de fazer! Você pode preparar na sua casa sempre que quiser, rende diversas porções e não deixa nada a desejar para as outras famosas esfihas de restaurante.

Veja como preparar esta receita!

Esfiha Aberta de Queijo Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 300ml de Água morna
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio

  • 300g de Queijo branco
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Esfiha Aberta de Queijo Etapas de Preparo

  • Massa
  • 1

    Em uma tigela misture metade da farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água morna, o óleo e o sal, e mexa tudo novamente. Depois de bem misturado, acrescente o restante da farinha e vá mexendo sempre.

  • 2

    Quando a massa ficar bem homogênea, coloque em uma bancada ou mesa com um pouco de farinha, e sove a massa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar bem macia.

  • 3

    Separe a massa em 16 porções (ou na quantidade que desejar) e faça bolinhas, enrolando de fora para dentro.

  • 4

    Coloque todas as bolinhas em uma assadeira polvilhada (de preferência com fubá), cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer. Deixe um espaço entre as bolinhas para que não grudem quando crescer.

  • Recheio
  • 1

    Coloque em uma tigela o queijo branco, amasse bem com um garfo (se quiser pode deixar com alguns pequenos pedaços), acrescente a salsinha picada, o creme de leite e o sal a gosto, misturando tudo. Deixe reservado.

  • Finalização
  • 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 2

    Abra as bolinhas de massa na bancada polvilhada com fubá, de forma que as bordas fiquem mais altas que o centro.

  • 3

    Com uma colher, coloque o recheio em cada massa, e pressione.

  • 4

    Coloque todas as esfihas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e polvilhada com fubá, e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. E está pronto!

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