Saborosos

Espaguete à Carbonara

Rende 4 Porções - Prepare em 30min

espaguete à carbonara
0

Espaguete à Carbonara

Receita de Espaguete à Carbonara

Prepare em

30min

Ingredientes

6

Rende

4 Porções

Aprenda a preparar esta tradicional receita italiana de espaguete à carbonara. A combinação de ingredientes torna essa receita muito cremosa e saborosa!

Veja como preparar esta receita!

Espaguete à Carbonara Ingredientes

  • 500g de Espaguete
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 150g de Bacon ou pancetta defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Espaguete à Carbonara Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiramente cozinhe o espaguete em uma panela com água e sal a gosto, até ficar al dente.

  • 2

    Depois bata levemente os ovos (gema e clara) e vá acrescentando o queijo ralado até ficar com uma textura cremosa.

  • 3

    Em outra panela, frite o bacon cortado em cubinhos até ficar bem dourado. Em seguida desligue o fogo e reserve ainda quente.

  • 4

    Escorra o espaguete e acrescente o creme de ovos e queijo que você bateu e o bacon frito, inclusive com a gordura da fritura ainda quente.

  • 5

    Caso a gordura da fritura não esteja bem quente, leve novamente ao fogo até ferver e depois acrescente junto com a massa e ao creme. É fundamental que a gordura esteja bem quente quando misturar aos demais ingredientes, porque ela que vai cozinhar o ovo.

  • 6

    Agora é só acertar o ponto do sal, colocar pimenta-do-reino a gosto e misturar bem, sem estar no fogo, e tampar a panela por alguns minutos. Está pronto!

  • 7

    Se quiser acrescente mais queijo ralado por cima na hora de servir.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.