Espaguete à Carbonara
Rende 4 Porções - Prepare em 30min
Prepare em
30min
Ingredientes
6
Rende
4 Porções
Aprenda a preparar esta tradicional receita italiana de espaguete à carbonara. A combinação de ingredientes torna essa receita muito cremosa e saborosa!
Primeiramente cozinhe o espaguete em uma panela com água e sal a gosto, até ficar al dente.
Depois bata levemente os ovos (gema e clara) e vá acrescentando o queijo ralado até ficar com uma textura cremosa.
Em outra panela, frite o bacon cortado em cubinhos até ficar bem dourado. Em seguida desligue o fogo e reserve ainda quente.
Escorra o espaguete e acrescente o creme de ovos e queijo que você bateu e o bacon frito, inclusive com a gordura da fritura ainda quente.
Caso a gordura da fritura não esteja bem quente, leve novamente ao fogo até ferver e depois acrescente junto com a massa e ao creme. É fundamental que a gordura esteja bem quente quando misturar aos demais ingredientes, porque ela que vai cozinhar o ovo.
Agora é só acertar o ponto do sal, colocar pimenta-do-reino a gosto e misturar bem, sem estar no fogo, e tampar a panela por alguns minutos. Está pronto!
Se quiser acrescente mais queijo ralado por cima na hora de servir.
Você deve fazer o login para postar um comentário