Falafel
Rende 18 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
12
Rende
18 Porções
Aprenda e prepare na sua casa esta receita de falafel, tradicional bolinho árabe feito com grão-de-bico, muito crocante e saboroso. Você pode servir de entrada ou acompanhamento. Experimente!
O primeiro passo é colocar os grãos-de-bico em uma tigela, cobrir totalmente com água, e deixar de molho entre 12 e 24 horas.
Passado esse tempo, coloque em uma peneira e escorra toda a água. Depois use um pano limpo para secar bem os grãos-de-bico.
Agora corte a cebola em 4 partes e coloque no processador. Acrescente o alho descascado, a salsinha e a cebolinha, e ligue o processador por 1 ou 2 minutos, para triturar.
Depois acrescente o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino, e bata tudo por 5 minutos, para virar uma pasta. Se a quantidade de grão-de-bico encher muito o processador, coloque metade, bata e depois acrescente a outra metade.
Com a pasta pronta, coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, e misture bem.
Coloque 500ml de óleo em uma panela grande, de preferência com bordas altas, e deixe aquecer.
Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e use 2 colheres para modelar cada porção de falafel, pressionando bem para ficar bem compacta. Coloque algumas porções de falafel no óleo e deixe fritar e dourar os dois lados, o que costuma demorar aproximadamente 2 minutos.
A medida que ficarem prontos, retire do óleo usando uma escumadeira, e deixe secar em uma tigela com papel toalha.
Repita o processo até acabar toda a massa, e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário