Saborosos

Falafel

Rende 18 Porções - Prepare em 1h 30min

Falafel
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Falafel

Receita de Falafel

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

12

Rende

18 Porções

Aprenda e prepare na sua casa esta receita de falafel, tradicional bolinho árabe feito com grão-de-bico, muito crocante e saboroso. Você pode servir de entrada ou acompanhamento. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Falafel Ingredientes

  • 1 e meia Xícara (chá) de grão-de-bico seco
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 Cebola pequena descascada
  • 1 Dente de alho descascado
  • 1 Colher (chá) de pimenta síria
  • Meia xícara (chá) de salsinha picada
  • Meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 Colher (chá) de cominho em pó
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Falafel Etapas de Preparo

  • 1

    O primeiro passo é colocar os grãos-de-bico em uma tigela, cobrir totalmente com água, e deixar de molho entre 12 e 24 horas.

  • 2

    Passado esse tempo, coloque em uma peneira e escorra toda a água. Depois use um pano limpo para secar bem os grãos-de-bico.

  • 3

    Agora corte a cebola em 4 partes e coloque no processador. Acrescente o alho descascado, a salsinha e a cebolinha, e ligue o processador por 1 ou 2 minutos, para triturar.

  • 4

    Depois acrescente o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino, e bata tudo por 5 minutos, para virar uma pasta. Se a quantidade de grão-de-bico encher muito o processador, coloque metade, bata e depois acrescente a outra metade.

  • 5

    Com a pasta pronta, coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, e misture bem.

  • 6

    Coloque 500ml de óleo em uma panela grande, de preferência com bordas altas, e deixe aquecer.

  • 7

    Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e use 2 colheres para modelar cada porção de falafel, pressionando bem para ficar bem compacta. Coloque algumas porções de falafel no óleo e deixe fritar e dourar os dois lados, o que costuma demorar aproximadamente 2 minutos.

  • 8

    A medida que ficarem prontos, retire do óleo usando uma escumadeira, e deixe secar em uma tigela com papel toalha.

  • 9

    Repita o processo até acabar toda a massa, e está pronto!

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