Fatias Húngaras
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
14
Rende
8 Porções
Experimente esta receita de fatias húngaras, são rosquinhas doces com coco ralado e leite condensado! É bem fácil de preparar e ficam fofinhas e gostosas, uma ótima sugestão para servir no café da tarde! Prepare e comente aqui embaixo o que achou.
Para começar, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno, coloque em um recipiente, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.
Em um bowl ou um recipiente grande, misture os demais ingredientes da massa (farinha de trigo, ovo, margarina, óleo e sal). Depois acrescente essa mistura de leite, fermento e açúcar, e misture bem, e quando estiver uma mistura homogênea, sove com as mão, até ficar uma massa bem lisa. Você também pode sovar a massa na batedeira, usando o gancho.
Agora cubra o bowl com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer.
Depois que a massa descansar, abra ela em uma bancada ou mesa enfarinhada, em formato retangular, e não muito grossa, e se quiser coloque sobre uma folha de papel manteiga, para ajudar na hora de enrolar. Espalhe a margarina derretida por cima e distribua o açúcar e o coco ralado por toda a parte de cima da massa. Com ajuda de uma colher, pressione sobre a massa, para que o açúcar e o coco ralado fiquem bem presos a ela.
Preaqueça o forno a 180°C.
Agora enrole a massa como um rocambole, com cuidado para não quebrar. Depois retire o papel manteiga, caso tenha usado, e corte em fatias de 1cm de espessura, aproximadamente.
Depois unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, e posicione as fatias da massa, deitadas, deixando espaço entre elas.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Quando estiverem assadas, retire a forma do forno e deixe amornar.
Misture o leite condensado e o leite de coco, mexendo bem para ficar homogêneo. Distribua essa calda sobre todos as fatias e finalize espalhando coco ralado por cima de tudo. E é só servir em seguida!
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