Feijão Tradicional
Rende 8 Porções - Prepare em 2h 45min
Prepare em
2h 45min
Ingredientes
7
Rende
8 Porções
O feijão tradicional faz parte da refeição dos brasileiros, e com esta receita você prepara de forma simples na sua casa. Siga nosso passo a passo e experimente essa super receita, todos irão adorar!
Primeiro lave o feijão em água corrente, depois deixe de molho em um recipiente coberto com água por um período de 12 horas, substituindo a água uma vez.
Se você quiser acelerar esse processo, coloque o feijão em uma panela, cobra com água e deixe ferver. Depois tampe a panela e deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Depois de descansado, coloque o feijão amolecido na panela de pressão, cubra com água até a metade da panela, e acrescente as folhas de louro.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Aproveite esse intervalo, coloque uma frigideira no fogo com o azeite e deixe esquentar. Em seguida acrescente a cebola e uma pitada de sal, de deixe dourar. Assim que as cebolas começarem a dourar acrescente o alho picado e deixe dourar por mais 1 ou 2 minutos.
Depois dos 15 minutos finais do cozimento do feijão, deixe a panela esfriar, em seguida libere todo vapor e abra a tampa.
Acrescente um pouco do feijão com caldo na panela com a cebola e o alho, e misture.
Em seguida acrescente essa mistura na panela com o restante do feijão, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo (sem a tampa) por mais 10 minutos, para engrossar, no ponto de sua preferência. Acompanhe e misture sempre, para não grudar no fundo da panela.
Agora é só desligar o fogo e está pronto! É só servir.
Você deve fazer o login para postar um comentário