Fígado Acebolado
Rende 4 Porções - Prepare em 1h 20min
Prepare em
1h 20min
Ingredientes
9
Rende
4 Porções
Esta receita de fígado acebolado vai agradar até mesmo quem não gosta de fígado. O fígado fica no ponto certo, levemente crocante por fora e macio por dentro, as cebolas ficam crocantes e douradas e os tomates ficam macios e saborosos. Prepare e experimente!
Primeiro lave os bifes de fígado em água corrente, e em seguida seque com papel toalha.
Coloque os bifes em uma tigela, tempere com sal e alho, e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar por aproximadamente 20 minutos, para absorver o tempero.
Agora coloque uma frigideira grande no fogo, e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher de azeite e coloque a cebola e o tomate para refogar até dourar a cebola e o tomate começar a ficar levemente macio. Depois retire as cebolas e os tomates da frigideira e reserve.
Com a frigideira ainda no fogo, coloque o restante do azeite e refogue os bifes de fígado aos poucos. Você também pode cortar em tiras ou pedaços menores. Mexa de vez em quando e não deixe ficar muito no fogo, para não ficar duro, deixe até dourar todos os lados, por aproximadamente 5 minutos.
Quando todos os bifes estiverem prontos, misture com as cebolas e tomates já dourados, e volte tudo para a frigideira.
Tempere com sal a gosto e coloque a água e o suco de limão, para criar um molho mais fino. Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Depois desligue o fogo, misture a salsinha picada, e é só servir!
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