Focaccia de Tomate
Rende 8 Porções - Prepare em 2h 20min
Prepare em
2h 20min
Ingredientes
10
Rende
8 Porções
A Focaccia de Tomate é uma das várias opções de focaccia, que é um pão tradicional da Itália. Você pode preparar dessa forma com tomates, mas também pode preparar com alecrim, mussarela e muito mais! Prepare na sua casa e sirva no lanche da tarde, fica uma delícia!
Primeiro misture em um recipiente o fermento, um pouco do leite morno e um pouco do açúcar. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.
Em seguida misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o restante do açúcar, o azeite e o fermento já ativado. Depois acrescente aos poucos o restante do leite, mexendo sempre, até virar uma massa. Se a textura estiver muito mole, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma bancada ou mesa enfarinhada, salpique uma pitada de sal por cima da massa e sove bastante, por aproximadamente 15 minutos, até ficar bem lisa.
Depois coloque a massa em um outro recipiente grande, untado com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.
Depois que a massa descansar e crescer, coloque-a novamente na bancada enfarinhada, trabalhe mais um pouco, e em seguida abra com um rolo, deixando a massa com uma espessura entre 1,5cm e 2cm.
Agora coloque a massa em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar novamente em temperatura ambiente, agora por 30 minutos. Se a temperatura ambiente estiver baixa, você pode ligar um pouquinho o forno, desligar em seguida e colocar a forma para descansar lá dentro, somente para ter um ambiente morno.
Se a forma estiver descansado dentro do forno, retire ela e em seguida preaqueça o forno a 180°C.
Afunde a massa com os dedos em algumas regiões, para servir como base para os tomates. Passe azeite em toda a superfície, coloque os tomates cereja em cada buraco e afunde eles com os dedos.
Polvilhe orégano por cima de tudo e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e dourada.
Depois de assado, retire do forno, pincele levemente com azeite por cima e finalize com algumas folhas de manjericão fresco. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário