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Focaccia de Tomate

Rende 8 Porções - Prepare em 2h 20min

Focaccia de Tomate
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Focaccia de Tomate

Receita de Focaccia de Tomate

Prepare em

2h 20min

Ingredientes

10

Rende

8 Porções

A Focaccia de Tomate é uma das várias opções de focaccia, que é um pão tradicional da Itália. Você pode preparar dessa forma com tomates, mas também pode preparar com alecrim, mussarela e muito mais! Prepare na sua casa e sirva no lanche da tarde, fica uma delícia!

Veja como preparar esta receita!

Focaccia de Tomate Ingredientes

  • 200g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento biológico seco (1 pacote)
  • 200ml de Leite morno
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Cobertura

  • 200g de Tomate cereja, cortados ao meio
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão fresco (a gosto)
  • Orégano para salpicar

Focaccia de Tomate Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro misture em um recipiente o fermento, um pouco do leite morno e um pouco do açúcar. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Em seguida misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o restante do açúcar, o azeite e o fermento já ativado. Depois acrescente aos poucos o restante do leite, mexendo sempre, até virar uma massa. Se a textura estiver muito mole, pode acrescentar um pouco mais de farinha.

  • 3

    Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma bancada ou mesa enfarinhada, salpique uma pitada de sal por cima da massa e sove bastante, por aproximadamente 15 minutos, até ficar bem lisa.

  • 4

    Depois coloque a massa em um outro recipiente grande, untado com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.

  • 5

    Depois que a massa descansar e crescer, coloque-a novamente na bancada enfarinhada, trabalhe mais um pouco, e em seguida abra com um rolo, deixando a massa com uma espessura entre 1,5cm e 2cm.

  • 6

    Agora coloque a massa em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar novamente em temperatura ambiente, agora por 30 minutos. Se a temperatura ambiente estiver baixa, você pode ligar um pouquinho o forno, desligar em seguida e colocar a forma para descansar lá dentro, somente para ter um ambiente morno.

  • 7

    Se a forma estiver descansado dentro do forno, retire ela e em seguida preaqueça o forno a 180°C.

  • 8

    Afunde a massa com os dedos em algumas regiões, para servir como base para os tomates. Passe azeite em toda a superfície, coloque os tomates cereja em cada buraco e afunde eles com os dedos.

  • 9

    Polvilhe orégano por cima de tudo e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e dourada.

  • 10

    Depois de assado, retire do forno, pincele levemente com azeite por cima e finalize com algumas folhas de manjericão fresco. E está pronto!

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