Homus
Rende 12 Porções - Prepare em 20min
Prepare em
20min
Ingredientes
6
Rende
12 Porções
Prepare esta receita de homus, tradicional prato árabe feito com grão-de-bico cozido e tahine. É servido normalmente com pão sírio (também conhecido como pão pita) mas você pode comer com torradas e até mesmo em saladas. Experimente!
Primeiro deixe o grão de bico de molho em água, de um dia para outro.
Depois, no dia seguinte, coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão, com água nova, até ficar bem macio.
Depois de cozinhar, bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento, para ficar um creme mais firme. Em seguida deixe separado.
Em uma panela coloque o molho tahine, o limão, o sal a gosto e o alho amassado, e misture com um garfo até ficar com uma textura mais cremosa. Se ficar grosso pode acrescentar um pouquinho mais de água.
Acrescente o azeite e misture também. Quando estiver uma mistura homogênea, coloque o creme de grão de bico que estava separado, e misture bem.
Agora é só acertar o ponto do sal e do limão, e está pronto! Sirva com o tradicional pão sírio.
Você deve fazer o login para postar um comentário