Lasanha de Quatro Queijos
Rende 4 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
12
Rende
4 Porções
Que tal preparar esta receita de lasanha de quatro queijos para um delicioso almoço de domingo? Esta receita é bem fácil e você pode variar e escolher os tipos de queijo que desejar! Bom apetite!
Comece colocando a manteiga em uma panela, e deixe derreter em fogo baixo.
Depois acrescente a farinha e mexa bem, até formar uma massa.
Acrescente em seguida o leite e mexa sem parar, para que a farinha não empelote. Você pode misturar usando um fouet.
Coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino à gosto, continue com a panela no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, para o molho engrossar. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente refratário retangular de forno, comece colocando uma camada fina de molho.
Depois faça uma camada de massa de lasanha, e coloque mais um pouco de molho por cima.
Coloque agora uma camada de queijos misturados (mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão) e um pouco de orégano. Espalhe bem por toda a superfície.
Repita essa ordem de camadas mais duas vezes, sendo a última camada de molho e queijos.
Cubra o recipiente com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe gratinar por aproximadamente 5 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
Você deve fazer o login para postar um comentário