Saborosos

Lasanha Tradicional

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min

Lasanha Tradicional
0

Lasanha Tradicional

Receita de Lasanha Tradicional

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

15

Rende

8 Porções

Esta receita de lasanha tradicional é uma excelente opção para aquele almoço de domingo em família. O preparo é bem simples, rende 8 porções e fica uma delícia! Prepare na sua casa e experimente. Confira também nossas outras receitas de lasanha e escolha a sua favorita!

Veja como preparar esta receita!

Lasanha Tradicional Ingredientes

  • 2 Pacotes de lasanha pré-cozida (400g)
  • 300g de Presunto fatiado
  • 300g de Mussarela fatiada
  • Pitada de sal
  • Óleo
  • Queijo parmesão ralado, a gosto
  • Manjericão fresco para salpicar
  • Orégano para salpicar
  • Molho

  • 1kg de Tomate fresco picado, sem pele e sem semente
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Cebolas pequenas picadas
  • 2 Dentes de alho picados
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lasanha Tradicional Etapas de Preparo

  • Molho
  • 1

    Para começar coloque o azeite em uma panela grande, deixe esquentar, e quando estiver bem quente coloque o alho picado e deixe dourar. Em seguida acrescente as cebolas picadas e refogue, até dourar.

  • 2

    Em seguida acrescente os tomates picados, as folhas de louro a gosto, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, deixando cozinhar em fogo alto por 12 minutos, mexendo sempre. Se precisar acrescente um pouco de água para não secar. Reserve.

  • Massa
  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Em uma outra panela coloque a quantidade de água indicada para cada pacote de lasanha (lembrando que são 2 pacotes, a quantidade será dobrada). Acrescente uma pitada de sal e um fio de óleo, e deixe ferver. Depois acrescente as massas de lasanha e deixe cozinhar pelo tempo indicado, normalmente 5 minutos.

  • 3

    Separe o recipiente refratário que quiser usar, coloque um pouco do molho no fundo, e comece a montar a lasanha, intercalando camadas de massa já cozidas, de mussarela, de presunto e de molho, repetindo essa sequência até terminar. Finalize colocando molho e mussarela sobre a última camada, e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

  • 4

    Leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Depois retire do forno com cuidado, salpique manjericão picado a gosto e orégano, e sirva em seguida.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.