Lasanha Tradicional
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
15
Rende
8 Porções
Esta receita de lasanha tradicional é uma excelente opção para aquele almoço de domingo em família. O preparo é bem simples, rende 8 porções e fica uma delícia! Prepare na sua casa e experimente. Confira também nossas outras receitas de lasanha e escolha a sua favorita!
Para começar coloque o azeite em uma panela grande, deixe esquentar, e quando estiver bem quente coloque o alho picado e deixe dourar. Em seguida acrescente as cebolas picadas e refogue, até dourar.
Em seguida acrescente os tomates picados, as folhas de louro a gosto, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, deixando cozinhar em fogo alto por 12 minutos, mexendo sempre. Se precisar acrescente um pouco de água para não secar. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma outra panela coloque a quantidade de água indicada para cada pacote de lasanha (lembrando que são 2 pacotes, a quantidade será dobrada). Acrescente uma pitada de sal e um fio de óleo, e deixe ferver. Depois acrescente as massas de lasanha e deixe cozinhar pelo tempo indicado, normalmente 5 minutos.
Separe o recipiente refratário que quiser usar, coloque um pouco do molho no fundo, e comece a montar a lasanha, intercalando camadas de massa já cozidas, de mussarela, de presunto e de molho, repetindo essa sequência até terminar. Finalize colocando molho e mussarela sobre a última camada, e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
Leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Depois retire do forno com cuidado, salpique manjericão picado a gosto e orégano, e sirva em seguida.
Você deve fazer o login para postar um comentário