Lula à Dorê
Rende 6 Porções - Prepare em 40 min
Prepare em
40 min
Ingredientes
7
Rende
6 Porções
Esta receita de lula à dorê é aquela famosa lula empanada, servida como petisco em bares e restaurantes, que você pode preparar hoje mesmo na sua casa. Ela fica muito crocante e saborosa, e é uma excelente opção de petisco para servir acompanhado do molho de sua preferência. Experimente!
Primeiro limpe bem as lulas, retirando as vísceras, os tentáculos e a tinta, se tiver.
Em seguida lave as lulas e corte em formato de rodelas.
Agora tempere com o suco do limão, com o sal a gosto, o vinagre e o alho. Reserve.
Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar.
Passe as rodelas de lula na farinha de trigo, retirando o excesso, e frite no óleo bem quente, até dourar. Não deixe dourar muito, para não ficar borrachuda.
Depois de fritar coloque em um papel toalha para secar o óleo, e está pronto!
Se quiser, sirva como aperitivo, acompanhado deste molho rosé ou com o molho de sua preferência.
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