Saborosos

Lula à Dorê

Rende 6 Porções - Prepare em 40 min

lula à dorê
0

Lula à Dorê

Receita de Lula à Dorê

Prepare em

40 min

Ingredientes

7

Rende

6 Porções

Esta receita de lula à dorê é aquela famosa lula empanada, servida como petisco em bares e restaurantes, que você pode preparar hoje mesmo na sua casa. Ela fica muito crocante e saborosa, e é uma excelente opção de petisco para servir acompanhado do molho de sua preferência. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Lula à Dorê Ingredientes

  • 1kg de Lula
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Limão (suco)
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo (para fritar)

Lula à Dorê Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro limpe bem as lulas, retirando as vísceras, os tentáculos e a tinta, se tiver.

  • 2

    Em seguida lave as lulas e corte em formato de rodelas.

  • 3

    Agora tempere com o suco do limão, com o sal a gosto, o vinagre e o alho. Reserve.

  • 4

    Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar.

  • 5

    Passe as rodelas de lula na farinha de trigo, retirando o excesso, e frite no óleo bem quente, até dourar. Não deixe dourar muito, para não ficar borrachuda.

  • 6

    Depois de fritar coloque em um papel toalha para secar o óleo, e está pronto!

  • 7

    Se quiser, sirva como aperitivo, acompanhado deste molho rosé ou com o molho de sua preferência.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.