Maionese Caseira Clássica
Rende 8 Porções - Prepare em 20 min
Prepare em
20 min
Ingredientes
6
Rende
8 Porções
Prepare hoje mesmo esta receita de maionese caseira clássica e use no seu dia a dia, em lanches, saladas ou onde desejar. É uma receita simples e fácil, e ideal para quem não gosta das maioneses industrializadas. Experimente!
O preparo desta receita é bem simples. Primeiro bata no liquidificador o ovo, as gemas, a mostarda e o vinagre (ou suco de limão), até ficar homogêneo.
Agora retire aquela tampinha que fica no centro da tampa do liquidificador, e com ele ainda ligado adicione o óleo aos poucos, em fio bem fino, até atingir a textura da maionese, ou a textura que desejar, podendo usar mais ou menos óleo.
Assim que chegar na textura desejada, acrescente o sal, bata levemente só para misturar, e está pronto!
Mantenha a maionese na geladeira, em potes hermeticamente fechados, por até 2 dias.
Você deve fazer o login para postar um comentário