Massa de Pastel
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
6
Rende
8 Porções
Esta receita de massa de pastel fica muito crocante e sequinha. O segredo está no uso da cachaça, que é o jeito clássico. Experimente preparar na sua casa hoje mesmo, e use para receitas doces ou salgadas! Fica uma delícia!
Primeiro misture a farinha com o sal, depois peneire tudo sobre uma bancada.
Faça uma montanha com essa farinha peneirada, abra um buraco no meio, coloque os ovos, o óleo, a cachaça e a água, e com um garfo comece a misturar os ingredientes líquidos à farinha, de dentro para fora.
Quando a farinha absorver todo o líquido, misture com as mãos para incorporar ainda mais os ingredientes, até que a mistura fique lisa e uniforme.
Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com um pano ou guardanapo úmido e deixe descansar por 1 hora.
Agora é só dividir a massa em duas porções para facilitar, colocar sobre uma bancada polvilhada com um pouquinho de farinha, e abrir com um rolo, deixando a outra metade em plástico filme para não ressecar. Com as massas abertas e cortadas no tamanho que desejar, você pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e fritar.
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