Molho Béarnaise
Rende 4 Porções - Prepare em 40 min
Prepare em
40 min
Ingredientes
9
Rende
4 Porções
O Molho Béarnaise é uma receita clássica francesa, que acompanha muito bem pratos com carne vermelha e hambúrguer. É um molho parecido com uma maionese, que usa emulsão de gemas, manteiga e estragão, ficando muito cremoso e saboroso. Prepare hoje mesmo e experimente!
Para começar, coloque em uma panela o vinagre, a cebola picada, o estragão e a pimenta-do-reino, e leve ao fogo para cozinhar até escurecer e reduzir mais da metade do volume. Depois retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Quando estiver morno, coe esta infusão e reserve.
Agora coloque uma tigela em banho-maria e misture as gemas, a água, o suco do limão e a infusão, batendo com um fouet até ficar homogêneo.
Nesse momento comece a adicionar a manteiga em temperatura ambiente, sendo um fio bem fino e contínuo, e com a outra mão bata vigorosamente usando o fouet, até incorporar toda a manteiga.
Quando terminar de misturar, você terá um molho mais consistente e cremoso. Retire do banho-maria, acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e está pronto! Sirva acompanhando carne vermelha ou hambúrguer.
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