Saborosos

Molho Béarnaise

Rende 4 Porções - Prepare em 40 min

Molho Béarnaise
0

Molho Béarnaise

Receita de Molho Béarnaise

Prepare em

40 min

Ingredientes

9

Rende

4 Porções

O Molho Béarnaise é uma receita clássica francesa, que acompanha muito bem pratos com carne vermelha e hambúrguer. É um molho parecido com uma maionese, que usa emulsão de gemas, manteiga e estragão, ficando muito cremoso e saboroso. Prepare hoje mesmo e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Molho Béarnaise Ingredientes

  • 100ml de Vinagre de vinho branco
  • 4 Gemas de ovo
  • 125g de Manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 Colheres (sopa) de água
  • 1 Colher (sopa) de cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de estragão fresco
  • 1 Colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho Béarnaise Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, coloque em uma panela o vinagre, a cebola picada, o estragão e a pimenta-do-reino, e leve ao fogo para cozinhar até escurecer e reduzir mais da metade do volume. Depois retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 2

    Quando estiver morno, coe esta infusão e reserve.

  • 3

    Agora coloque uma tigela em banho-maria e misture as gemas, a água, o suco do limão e a infusão, batendo com um fouet até ficar homogêneo.

  • 4

    Nesse momento comece a adicionar a manteiga em temperatura ambiente, sendo um fio bem fino e contínuo, e com a outra mão bata vigorosamente usando o fouet, até incorporar toda a manteiga.

  • 5

    Quando terminar de misturar, você terá um molho mais consistente e cremoso. Retire do banho-maria, acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e está pronto! Sirva acompanhando carne vermelha ou hambúrguer.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.