Molho de Tomate
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
8
Rende
8 Porções
Esta receita de molho de tomate é fácil de fazer e muito versátil. Você pode usar em diversas receitas que pedem molho de tomate, como massas, almôndegas e muito mais! Prepare hoje mesmo e experimente!
Para começar coloque água em uma panela grande, e leve ao fogo para ferver.
Enquanto isso, lave os tomates, e corte um X no fundo, para facilitar depois na hora de remover a pele.
Assim que a água estiver fervendo, coloque os tomates (alguns por vez) e deixe cozinhar. Quando você perceber que a pele está soltando, remova da água e repita o processo com os demais tomates.
Depois remova toda a pele dos tomates, remova as sementes, e bata no liquidificador até ficar com a consistência desejada. Reserve.
Agora coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque a cebola, para refogar até dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Quando a cebola estiver refogada, acrescente o tomate batido, as folhas de louro, o manjericão a gosto, o orégano a gosto, e acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar no fogo médio até ferver. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora aproximadamente, mexendo de vez em quando, para o molho engrossar. O tempo pode variar de acordo com o tamanho da panela utilizada. E está pronto!
O ideal é consumir em até 5 dias, deixando na geladeira em recipientes de vidro com tampa, ou pode ser armazenado por mais tempo no congelador ou freezer. Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário