Molho Madeira
Rende 4 Porções - Prepare em 15 min
Prepare em
15 min
Ingredientes
8
Rende
4 Porções
O molho madeira é muito popular no Brasil, mas sua origem vem de Portugal. Esse molho leva o tradicional vinho madeira, mas você pode preparar também com vinho tinto. Experimente e sirva com medalhões de filé mignon, lagarto, lombo ou o corte que desejar. Bom apetite!
Comece colocando a manteiga na frigideira, e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture tudo por 3 minutos, até formar uma pasta.
Agora acrescente o extrato de tomate e o vinho, e misture tudo até dissolver toda a farinha.
Nesse momento coloque a água fervente, misture bem, acrescente o champignon cortado (opcional), acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e deixe cozinhar, para que o molho apure e engrosse levemente. O tempo médio de cozimento é 3 minutos, e a textura correta é quando ele fica mais grosso e liso.
Assim que estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva em seguida.
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