Mousse de Manga
Rende 10 Porções - Prepare em 2h 10min
Prepare em
2h 10min
Ingredientes
7
Rende
10 Porções
Que tal aprender uma nova opção de mousse? Esta receita de mousse de manga é de dar água na boca! Além de ser muito fácil de fazer, este mousse (ou musse) tem um sabor único, e fica bem cremoso e aerado. Prepare e experimente!
Comece batendo no liquidificador a manga, o leite condensado e o suco de limão. Reserve.
Em uma tigela, coloque a água e a gelatina, e leve ao banho-maria até dissolver completamente.
Quando estiver bem dissolvida, misture com o creme de manga até incorporar.
Agora coloque em uma panela as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo bem e constantemente, por aproximadamente 3 minutos. É importante tirar do fogo duas ou três vezes nesse intervalo, e continuar mexendo, para evitar que as claras cozinhem.
Depois transfira essa mistura para a batedeira, e bata por 6 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Junte essa mistura ao creme de manga com a gelatina, e incorpore levemente, com ajuda de uma espátula, para ficar bem aerado.
Divida esse creme em taças individuais, se quiser decore com alguns pedaços pequenos de manga, e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, para ficar bem consistente e gelado. E está pronto!
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