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Nhoque de Abóbora

Rende 4 Porções - Prepare em 1 hora

Nhoque de Abóbora
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Nhoque de Abóbora

Receita de Nhoque de Abóbora

Prepare em

1 hora

Ingredientes

7

Rende

4 Porções

Se você está procurando uma receita para fazer no almoço de domingo, esta receita de nhoque de abóbora é uma opção fácil e muito saborosa. O processo de preparo é bem parecido com o nhoque tradicional, e combina com vários tipos de molhos, desde molho vermelho até branco. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Nhoque de Abóbora Ingredientes

  • 800g de Abóbora cabotiá
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Nhoque de Abóbora Etapas de Preparo

  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Para começar, lave e corte a abóbora em fatias mais grossas, coloque em uma forma untada com azeite, regue azeite por cima e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada.

  • 3

    Leve a assadeira no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, para assar, sem ficar muito mole.

  • 4

    Depois retire as fatias de abóbora do forno e com a ajuda de uma colher, retire a polpa da abóbora e descarte as cascas.

  • 5

    Agora coloque a polpa da abóbora em um recipiente, e com a ajuda de um amassador ou de um garfo, amasse bem até ficar com a textura de um purê liso. Se precisar tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada, e deixe o purê esfriar.

  • 6

    Com o purê frio, acrescente as gemas de ovo e misture bem.

  • 7

    Agora coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, acrescente um pouco de farinha de trigo, e comece a manusear a massa e enrolar, fazendo um rolinho comprido, com as espessura que desejar. Se perceber que a massa está úmida, acrescente um pouco mais de farinha.

  • 8

    Com a massa já no formato de rolinho, corte com uma faca os nhoques, e reserve.

  • 9

    Separe uma panela de bordas altas, coloque água e leve ao fogo até ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e coloque os cubos de nhoque aos poucos. Assim que começarem a subir, estão prontos, retire da panela com uma escumadeira, e repita o processo até acabar com toda a massa.

  • 10

    E está pronto! Sirva com um molho de sua preferência e bom apetite!

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