Nhoque de Abóbora
Rende 4 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
7
Rende
4 Porções
Se você está procurando uma receita para fazer no almoço de domingo, esta receita de nhoque de abóbora é uma opção fácil e muito saborosa. O processo de preparo é bem parecido com o nhoque tradicional, e combina com vários tipos de molhos, desde molho vermelho até branco. Experimente!
Preaqueça o forno a 180°C.
Para começar, lave e corte a abóbora em fatias mais grossas, coloque em uma forma untada com azeite, regue azeite por cima e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada.
Leve a assadeira no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, para assar, sem ficar muito mole.
Depois retire as fatias de abóbora do forno e com a ajuda de uma colher, retire a polpa da abóbora e descarte as cascas.
Agora coloque a polpa da abóbora em um recipiente, e com a ajuda de um amassador ou de um garfo, amasse bem até ficar com a textura de um purê liso. Se precisar tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada, e deixe o purê esfriar.
Com o purê frio, acrescente as gemas de ovo e misture bem.
Agora coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, acrescente um pouco de farinha de trigo, e comece a manusear a massa e enrolar, fazendo um rolinho comprido, com as espessura que desejar. Se perceber que a massa está úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Com a massa já no formato de rolinho, corte com uma faca os nhoques, e reserve.
Separe uma panela de bordas altas, coloque água e leve ao fogo até ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e coloque os cubos de nhoque aos poucos. Assim que começarem a subir, estão prontos, retire da panela com uma escumadeira, e repita o processo até acabar com toda a massa.
E está pronto! Sirva com um molho de sua preferência e bom apetite!
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